В Дагестане все МФЦ подключили к единой системе электронного документооборота


В Дагестане все многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) республики подключены к Единой системе электронного документооборота органов государственной власти (ЕСЭД), сообщает Министерство связи и телекоммуникаций РД.

Система позволит существенно упростить внутренний и межведомственный документооборот во всех филиалах Республиканского МФЦ. ЕСЭД дает возможность сотрудникам за считанные минуты утверждать документы у руководства МФЦ и направлять письма во все органы исполнительной власти, подключенные к системе. С помощью ЕСЭД в МФЦ будут отслеживать ход выполнения поручений с контрольными сроками исполнения.

22-23 января специалисты Минкомсвязи РД провели семинары с делопроизводителями многофункциональных центров Кулинского, Буйнакского, Хивского, Сергокалинского, Каякентского, Бабаюртовского, Докузпаринского, Хунзахского, Гумбетовского, Кизилюртовского, Лакского, Карабудахкентского, Кумторкалинского и Магарамкентского районов, а также городов Дагестанские Огни и Кизилюрт.

На этой неделе состоялось обучение директоров филиалов Республиканского МФЦ.