В Махачкале задержана крупная партия спайса


Дагестанские наркополицейские в Махачкале задержали банду, распространявшую спайс. И впервые удалось выйти на организаторов незаконного бизнеса. Интересен тот факт, что преступники курительную смесь закладывали для покупателя в подъездах многоквартирных домов.

Это самая крупная партия спайса. Всего около 500 гр. курительной смеси. Такого улова, признаются в Наркоконтроле, не было уже последние несколько лет. Одна из самых масштабных спецопераций наркополицейских по задержанию группировки по сбыту наркотика завершилась. 

Операцию разрабатывали больше года. И вот результат. 4 человека задержаны, выявлено больше 30 закладок спайса. Это редкий случай, когда вместе с подельниками, удается выйти и на организаторов преступной группировки. 

Юсуп Абдулатипов - главарь банды. Именно в его доме в ходе обыска и обнаружили столь большее количество спайса. Его подельник - Арслан Исаев. Оперативники уверены, что именно он работал с клиентами через социальные сети.

За год группа сумела реализовать более 7000 тысяч закладок. Прятали спайс в основном в подъездах многоквартирных домов. 

Только в месяц наркотик, привезенный из Москвы, приносил банде более миллиона рублей. Главарь группировки успел построить дом - 3 этажа и евроремонт. Только вот заехать в него молодой человек в ближайшие 10 лет не сможет.

http://rgvktv.ru/