До ста рабочих мест для молодежи создаст в Каспийске ОАО «КЭМЗ»


Для молодых людей из Каспийска рабочие места создаст ОАО "Концерн Кизлярский электромеханический завод".

На круглом столе актива города Каспийска с представителями ОАО «Концерн Кизлярский электромеханический завод», предприятие заявило о создании около ста рабочих мест в Каспийске.

Предприятие занимается внедрением в производство, получением гарантийного сопровождения и ремонта комплексных наземных средств эксплуатационного контроля летательных аппаратов и бортового оборудования. В составе концерна более десяти филиалов и дочерних предприятий.

Задуманный проект будет осуществляться в одном из цехов Каспийского завода точной механики, который концерн планирует выкупить. В настоящее время там ведутся ремонтные работы, а затем будет размещено новейшее оборудование, - сообщает dagestan.news-r.ru. Для начало предприятию потребуется 30 операторов и 10 программистов. Набор будут вести среди выпускников вузов и средних-специальных образовательных учреждений. Кандидаты должны пройти четырехмесячное обучение в Кизляре. Расходы на жилье и питание предприятие берет на себя, и ученикам будет выплачиваться стипендия в размере пяти тысяч.

Запуск производства намечен на июнь 2015 года.