Массовый легкоатлетический забег, посвященный годовщине Олимпиады в Сочи пройдет в Махачкале


Массовый легкоатлетический забег, посвященный году со дня открытия Олимпийских игр в Сочи пройдет 7 февраля в Махачкале. Подготовку к данному событию обсудили сегодня в актовом зале Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Администрации г. Махачкалы с участием представителей заинтересованных министерств и ведомств.

Открыл рабочее совещание заместитель министра по физической культуре и спорту ДР Зайнал Салаутдинов и сообщил, что в рамках указанного дня, планируется проведение мероприятий, посвященных году со дня открытия Олимпийских игр в Сочи.

«Так как, у нас зимних видов спорта нет, мы решили провести в этот день республиканский легкоатлетический пробег», - сообщил он.

Также Зайнал Махмудович проинформировал, что в целях оказания поддержки в организации данного мероприятия Олимпийский комитет России принял решение о выделении нам, как и другим субъектам страны по 100 тысяч рублей. Эти деньги выделены на изготовление и приобретение наградной атрибутики и агитационно-пропагандистских материалов Олимпиады.

Старт легкоатлетического забега пройдет в парке 50-летия Октября, финишируют бегуны на стадионе «Труд».

«В 10 часов начнем забег в парке 50-летия Октября, затем его участники  пробегут по проспектам Шамиля и Ярагского. Финальная часть легкоатлетического кросса завершится на празднично оформленном с соблюдением тематики праздника стадионе «Труд». Весь путь следования участников забега также будет красочно оформлен баннерами и флагами, оградительной лентой  с символикой Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи», - было отмечено на совещании.

В забеге будут участвовать спортшколы, общеобразовательные учреждения, вузы, сузы, известные спортсмены, в том числе победители и призеры Олимпийских игр, представители волонтерских центров республики.

При проведении  предстоящего мероприятия будут обеспечены все необходимые меры безопасности охраны общественного порядка.

Подчеркнул важность данного спортивного мероприятия депутат Народного Собрания РД, председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Администрации г. Махачкалы Муса Омаров. « Мы обязаны принимать активное участие во всероссийских мероприятиях, особенно, если они носят патриотический характер. Наша страна достойно организовала и провела Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи, наш долг – быть патриотами своей страны!» - призвал он.