Итальянские инвесторы заинтересовались проектом «Каспий-сити» на территории ипподрома в Махачкале


Накануне, 3 февраля, министр строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана Муса Мусаев встретился с президентом итальянской компании Medscpa Сальваторе Салюте, который прибыл в республику вместе с представителем Инвестиционного комитета при Правительстве РФ Александром Дунаевым.

Как сообщили в пресс-службе министерства, в ходе встречи руководитель Минстроя республики ознакомил гостей с идеей и концепцией проекта «Каспий-сити» и обсудил возможность участия итальянских коллег в реализации данного проекта.

Сальваторе Салюте заинтересовал проект. Он отметил, что в конце этого месяца планирует повторно посетить республику для принятия конкретных решений по участию компании Medscpa в данном проекте. Кроме того, он выразил готовность к взаимовыгодному сотрудничеству в строительстве других социально важных объектов на территории республики.

Напомним, «Каспий-сити» – масштабный строительный проект, который планируется реализовать на территории бывшего ипподрома в Махачкале в 50 га. На сегодня, по словам главного архитектора республики Увайса Камалова, имеются проектная концепция застройки, техническое задание, а также задание на проектирование.