Первые в новом году республиканские соревнования по воркауту пройдут в Махачкале


Первые в новом году республиканские соревнования по воркауту – популярному среди молодежи виду уличного спорта, совмещающему в себе выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках, пройдут 5 февраля в Махачкале, сообщил организатор мероприятия и основатель воркаута в республике Саид Маллаев.

«Наш клуб The Mad Team имеет свои филиалы в Хасавюрте, Каспийске, Дагестанских Огнях и Каякентском районе. Именно между ребятами, представляющими наш клуб в этих населенных пунктах, мы проведем соревнования. Ожидаем участие 30-40 человек. Площадкой предстоящего мероприятия будет гимнастический зал ДГПУ», – отметил Маллаев.

По словам собеседника, в программе состязаний – «дружеские батлы» и силовое троеборье. В «дружеских батлах» нет проигравших: участники состязаний не борются за призы или медали. Задача спортсменов, вышедших на площадку, показать свои физические возможности и доставить максимальное удовольствие от своего выступления зрителям. Здесь участникам, поделенным на пары, дается по одной минуте, в течение которой они демонстрируют все наработанное на тренировках мастерство.

Помимо батлов, участники будут соревноваться в силовом троеборье, которое включает в себя выходы силой на 2 руки, подтягивание на перекладине с дополнительным весом 20 кг, отжимание на брусьях с дополнительным весом 30 кг.

В программе состязаний также общая тренировка и мастер-классы.