Такие яйца Фаберже и не снились


«Блошиный рынок» – так называется экспозиция, развернувшаяся в Музее ИЗО. Публике представлены работы самых разных жанрах от скульптуры до графики и живописи. Деревянный байк, коллекция яиц Фаберже и самый большой в Дагестане натюрморт.

Столько народу в Махачкале еще, наверно, не собиралось ни на одной выставке. Художник Закарья работает с самыми разными жанрами и формами. Тут и деревянные КВАДРОяблоки, металлические лимоны и груши. Для девушек – гламурные сумочки из монет и пресловутый мишка Гамми. Для мужчин – деревянные кеды или кепка.

Художник очень любит разные текстуры, Наверно, поэтому его работы хочется непременно потрогать. Что ж, сегодня здесь это не запрещено. Можно в буквальном смысле прикоснуться к искусству.

Чем и воспользовались посетители. Дети отдают предпочтение коллекции яиц Фаберже и большому натюрморту. Желающих сфотографироваться с денежным деревом или байком, оказалось тоже немало.

«Птичий рынок», «Базарный день» – это название 2-х предыдущих экспозиций Закарьи. И вот завершающая своеобразную трилогию - выставка «Блошиный рынок». Автор объясняет такое название тем, что здесь, среди этого хаотического разнообразия, каждый может найти свою собственную диковинку.

Никакой политики или социальных проблем. Только позитив. А еще немного иронии – в названиях – вот «Ее арбузы»,  или другая работа – «Пробники...». Посетители уверены, что автор помогает увидеть красоту там, где на первый взгляд ее вроде и нет.

Посмотреть все это художественное разнообразие можно еще в течение месяца в Музее ИЗО города.

http://rgvktv.ru/



Фоторепортаж