Дагестанские воркаутеры открыли сезон показательными выступлениями


Первые в этом году республиканские соревнования по воркауту состоялись 5 февраля в Махачкале. Воркаут – уличный вид спорта, который в последнее время становится весьма популярен среди молодежи. В регионе этим движением увлечены сотни молодых людей. Ребята на брусьях, турниках, лестницах и других конструкциях демонстрируют ловкость и силу. Вот и на этот раз в гимнастическом зале Дагестанского государственного педагогического университета физические навыки и различные силовые элементы демонстрировали представители дагестанского воркаут-клуба The Mad Team.

Спортивное мероприятие началось с показательного выступления организаторов и лидеров воркаут-движения в Дагестане Саида Маллаева, Магомедрасула Гапизова, а также самого юного воркаутера – Абдулбасира Мусакаева, которому всего 7 лет. Затем свое спортивное мастерство продемонстрировали 20 человек. Соревнования включали выступления спортсменов с произвольной программой и демонстрацией силовой выносливости и специальных техник.

Молодые люди выступали в номинациях: «дружеские батлы» и «силовое двоеборье». По правилам дружеских батлов, участникам, разбитым на пары, необходимо выполнить как можно больше сложных элементов за короткое время – около минуты. Победителем в этой номинации стал махачкалинец Мусакай Мусакаев, второе и третье места заняли соответственно каспийчанин Султан Фейзулаев и Рашид Шахнавазов из села Новокаякент Каякентского района.

В силовой части программы – двоеборье – спортсменам необходимо было выполнить максимальное количество подходов при подтягивании на турнике с дополнительным весом в 20 кг и отжиманиях на брусьях с дополнительным весом в 32 кг. В этой номинации лучшие показатели у Тиграна Агамирзоева из города Дагестанские Огни, второй результат у Магомеда Саламова из Каякентского района, третьим стал представитель Дербентского района Эмиль Багомедов.

«Эти соревнования мы проводили между ребятами из городов и районов Дагестана, где есть филиалы нашего клуба The Mad Team. Сегодня здесь участвовали как опытные воркаутеры, так и подающие большие надежды новички. В целом атлеты показали хороший уровень физической подготовки и технику выполнения номеров. Но есть всегда над чем работать. В регионе подобные мероприятия проводятся не так часто. Теперь на фоне растущей популяризации здорового образа жизни не исключено, что за этим турниром по воркауту последуют и другие соревнования. В планах – летом провести чемпионат Дагестана, а прошедшие сегодня соревнования явились как бы этапом подготовки к нему», – отметил Саид Маллаев, выступивший также в качестве главного судьи соревнований.