Институт градостроительства разрабатывает план развития Махачкалы


Генеральный план развития дагестанской столицы разработает Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор». В скором времени компания подготовит и представит на рассмотрение правительства Дагестана и Махачкалы три варианта развития города, заявил гендиректор «Гипрогора» Михаил Грудинин, передает управление пресс-службы и информации администрации главы и правительства РД.

О проблемах Махачкалы и планах ее развития говорили на встрече руководителя республики Рамазана Абдулатипова с и. о. главы города Магомедом Сулеймановым. В ней приняли участие представители компании «Гипрогор» — разработчики нового генплана развития столицы.

«Необходимо взять под контроль все незаконно приобретенные участки, вернуть их горожанам, сиротам, малоимущим, вернуть Махачкале эти земли. Вокруг города — огромное количество незаконно построенных домов. Надо готовить план новой, современной агломерации, запускать транспорт и так далее», — сказал на встрече Абдулатипов, слова которого приводит источник.

Гендиректор компании «Гипрогор» Михаил Грудинин рассказал о проекте генерального плана развития города и сообщил, что в ближайшее время три варианта развития Махачкалы будут представлены на рассмотрение и. о. мэра и главному архитектору город.

Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор» — одна из ведущих проектных организаций России в области градостроительного планирования территории РФ, ее регионов и городов. Компания традиционно проектирует важнейшие объекты, возводимые в стране, такие как Олимпиада в Сочи и Саммит АТЭС во Владивостоке, курирует важные стратегические проекты по восстановлению Чечни, Южной Осетии и Абхазии.