Абдулатипов принял участие в коллегии прокуратуры республики


Прокурор республики Рамазан Шахнавазов в своем выступлении сказал о снижении количества преступлений и увеличении раскрываемости, тем не менее ситуация в республике остается сложной и напряженной. Основные усилия прокуратуры в будущем году будут направлены на борьбу с коррупцией, хищением бюджетных средств, защите социальных, жилищных, трудовых прав граждан, прав субъектов предпринимательской деятельности, а также на исполнении законодательства в сфере оборонного заказа, охраны окружающей среды и природопользования, жилищно-коммунального хозяйства, в том числе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Он также заверил, что органы прокуратуры республики в состоянии обеспечить исполнение законов на территории республики и вести бескомпромиссную борьбу с правонарушениями и преступлениями, от кого бы они ни исходили.

По мнению Главы Дагестана качественнее стали работать прокуратура, МВД по РД, следственный комитет и ФСБ по РД. Также Абдулатипов отметил проведённую в прошлом году совместно с прокуратурой работу по проведению ЕГЭ, в результате  которой Дагестан вошел в числе регионов, где добились прозрачности и объективности его проведения.

На совещании Глава РД призвал прокуратуру действовать в интересах граждан и контролировать повышение цен.