Молодые ученые ДГТУ стали победителями конкурса грантов Президента Российской Федерации


Победителями престижного конкурса на право получения грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых – кандидатов наук в 2015 году стали молодые ученые Дагестанского государственного технического университета Хайрулла Муселемов и Назим Баламирзоев.
Проект Х. Муселемова «Разработка новой трехслойной конструкции, обладающей повышенной стойкостью к действию статических и динамических нагрузок с рациональными параметрами дискретного сотового заполнителя» завоевал грант Президента РФ в области «Технические и инженерные науки», а проект Н. Баламирзоева «Повышение эффективности микрофинансовой деятельности на основе внедрения информационных технологий» – в области «Общественные и гуманитарные науки».

«Победы в этом престижном конкурсе подтверждают высокий уровень квалификации, глубокой подготовки и большого научного потенциала представителей ДГТУ, которые стали единственными победителями по данным номинациям в СКФО», – отметили в вузе.

В ДГТУ также сказали, что ученые университета ежегодно участвуют в данном конкурсе и традиционно становятся победителями. В 2013 году гранта Президента РФ был удостоен Шамиль Магомедов, а в 2014 году – Татьяна Челушкина.

Гранты Президента Российской Федерации выделяются для поддержки молодых российских ученых – кандидатов и докторов наук, а также для государственной поддержки ведущих научных школ. Эти средства используются для финансирования расходов на проведение фундаментальных и прикладных научных исследований по приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники во всех областях знаний.