Движение электричек в Дагестане восстановлено


Движение пригородных поездов в Дагестане по маршруту Дербент – граница и обратно восстановлено и начато с 9 февраля, сообщил советник руководителя Агентства по транспорту и дорожному хозяйству РД Шабан Магомедов. По его словам, в каждом направлении будут работать по две электрички.

В ближайшее время будет рассмотрен вопрос о возобновлении пригородных железнодорожных перевозок по маршрутам Махачкала – Дербент, Махачкала – Хасавюрт. Всего на железнодорожных путях будут работать 8 пар поездов 4-вагонной компоновки. Кроме того, тариф проезда на электричках по указанным направлениям установлен в размере 8 рублей за 10 км пути.

«С сегодняшнего дня движение начали электрички по маршруту Дербент – граница. Проект договора с ОАО “Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания” об организации пригородных перевозок на этот год уже готов, он согласован в заинтересованных министерствах и ведомствах республики. Движение поездов между Махачкалой и городами Хасавюрт и Дербент компания отменила весной 2014 года.

Движение последних двух пар электричек было прекращено с 25 января. Причиной прекращения обслуживания компанией пригородных железнодорожных перевозок стали разногласия с Правительством республики относительно стоимости услуг по перевозкам», – подчеркнул собеседник агентства.