Трасса Махачкала-Каспийск будет освещенной


Вдоль старой трассы Махачкала-Каспийск начались работы по монтажу искусственного освещения на территории, протяженностью в три километра.

Фонарные столбы вдоль дороги есть практически через каждые десять метров, но некоторые из них нуждаются в ремонте и замене. Общая протяженность неосвещенного участка дороги составляет около трех километров. Транспортный поток между городами Махачкала и Каспийск огромный, ежедневно по этой трассе проезжают не только легковые автомобили, междугородние маршрутные такси марки «Газель», но и многотонные фуры и пассажирские автобусы «НЕФАЗ».

Монтаж освещения проводят работники МКУ «Городская аварийно-ремонтная служба» и ОАО «МРСК Северного Кавказа». Новые фонари оснащены энергосберегающими лампами, которые отличаются длительным сроком эксплуатации, малым энергопотреблением и высокой светоотдачей. Кроме того, ведется и капремонт уже действующего освещения. Все приводится в соответствие со стандартами. Освещение территории позволит увеличить безопасность передвижения как транспорта, так и пассажиров.