Вдова Нила Армстронга обнаружила камеру из лунной миссии


Вдова Нила Армстронга обнаружила в личном шкафу своего покойного мужа камеру, которой астронавт пользовался во время полета на Луну. Об этом сообщает британское издание The Telegraph.

При помощи этой камеры, как считается, проводилась съемка первой высадки человека на поверхность спутника Земли, в частности на нее был снят «маленький шаг» (отпечаток подошвы) и американский флаг, оставленный на Луне.

Камера оставалась нетронутой в небольшом мешке в личном шкафу астронавта, умершего в 2012 году. Содержимое мешка вместе с другими предметами из миссии Apollo 11 вдова астронавта решила передать в музей.

Ранее считалось, что камеру и некоторые другие предметы, использованные в лунной миссии, астронавты оставили в лунном модуле. Вероятно, как отмечают эксперты, Армстронг решил их сохранить в память о своем путешествии на спутник Земли.

В ходе миссии Apollo 11 американцы 20 июля 1969 года совершили первую высадку человека на Луну. Всего астронавты шесть раз успешно высаживались на поверхность спутника Земли. Последний — в декабре 1972 года (в ходе миссии Apollo 17).