Прокуратура выявила нарушения ценообразования в крупных магазинах Махачкалы


Прокуратурой города Махачкалы совместно со специалистами Управления Роспотребнадзора по РД, Минэкономразвития РД, Минсельхоза РД, Минпромторгинвеста РД, Россельхознадзора РД и УФАС по РД, были осуществлены проверочные мероприятия в части соблюдения порядка ценообразования и прав потребителей на крупных объектах, осуществляющих торговую деятельность.

Проверкой были выявлены отдельные нарушения в сфере ценообразования и прав потребителей в супермаркете «Зеленое яблоко» и «Пятерочка».

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района в отношении руководителей и юридического лица торговых организаций «Зеленое яблоко», «Пятерочка» возбуждены дела об административных правонарушениях.

Кроме того, в целях недопущения нарушений законодательства в данной сфере прокуратурой района было объявлено 7 предостережений о недопустимости нарушений закона директорам следующих крупных торговых организаций: «Шафран», «Седьмой Континент», «Ташкент», «Караван», «Зеленое яблоко», «Пятерочка» и ООО «Махачкалинский универсальный рынок» Дагпотребсоюза.

От Управления Россельхознадзора по РД в проверке принял участие госинспектор отдела Асхабов А.А.

В ходе проверки супермаркетов "Караван" и «Зелено яблоко» в городе Махачкала установлены нарушения ветеринарно-санитарных правил, а именно нареализуемые мясо-говядиныи тушки птиц (кур) отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы, клейма о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы, имелся в продаже мясной фарш не промышленного производства.

Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан