К 2018-му году в Дагестане создадут комплексный логистический центр


10 февраля Абдулатипов встретился с руководством ООО «АГРИКО», которое является инициатором строительства комплексного логистического центра

Этот проект имеет большую значимость для развития аграрного хозяйства В Дагестане: у дагестанских фермеров есть шанс занять российские продовольственные рынки, которым надо воспользоваться.

По словам председателя совета директоров ООО «АГРИКО» Геннадия Богомолова, логистический центр решит проблему хранения и переработки сельхозпродукции.

Реализация проекта позволит ООО «Агрико СК» стать в Дагестане ведущим производителем рисовой крупы, лидером в предоставлении комплексных логистических услуг в плодоовощном и мясном секторе, а также создать порядка 1600 рабочих мест. Проект реализуется на территории Карабудахкентского района и города Кизляр. Постановлением республиканского Правительства ему предоставлен статус приоритетного инвестиционного проекта РД, - сообщает РИА «Дагестан».

Проект прорабатывался 2,5 года и по словам Богомолова в России нет второго проекта такого качества. Завершение проекта, в который инвестируется 17 млрд. рублей, ожидается в 2018 году. К этому времени в состав логистического центра войдут плодоовощной комплекс, мясоперерабатывающий завод и рисоперерабатывающий завод.