Дагестан представил на конкурс удивительных мест «Диво России» Сулакский каньон и Чиркейскую ГЭС


Туристический информационный центр «Дагестан» комитета по туризму республики представил на фестиваль-конкурс удивительных мест «Диво России» Сулакский каньон и Чиркейскую ГЭС.

Целью фестиваля, организованного Федеральным агентством по туризму, является выявление уникальных, необычных, загадочных и удивительных мест, объектов и событий на территории России, представляющих интерес для различных групп туристов. Лозунг фестиваля-конкурса – «Попробуй удиви!».

Критериями отбора претендентов в шорт-лист являются уникальность, удивительность, необычность и эксклюзивность в таких вопросах, как отдых, оздоровление, история, природные особенности, сопутствующие события, красивые легенды.

В качестве уникальных объектов нашей республики Центром выбраны Сулакский каньон и Чиркейская ГЭС, так как маршрут по этому направлению является наиболее популярным. За прошедший год работы туристического центра Сулакский каньон и Чиркейскую ГЭС посетило более 500 туристов, которые получили массу незабываемых впечатлений и эмоций.

Сулакский каньон поражает своей величественностью и напоминает Великий каньон в США. На самом деле каньон в Дагестане состоит из трех каньонов, которые соединены между собой чередующимися небольшими расширениями. Интереснейший памятник природы производит незабываемое впечатление на каждого, кто его посетил. Сулакский каньон – один из самых глубоких в мире. Его максимальная высота над уровнем воды достигает 1920 метров.

Чиркейская ГЭС расположена в живописном ущелье на реке Сулак в Буйнакском районе Дагестана. Чиркейская ГЭС – самая мощная гидроэлектростанция на Северном Кавказе. ГЭС имеет вторую по высоте плотину в России и самую высокую в стране арочную плотину.

Представленную работу можно просмотреть на сайте:

Youtube http://www.youtube.com/watch?v=wzhFKwVEHc8.

Конкурс «Диво России» проходит в пять этапов. Финальные мероприятия Второго фестиваля-конкурса туристических видеопрезентаций «Диво России» состоятся 24-26 апреля в рамках Московской международной ярмарки путешествий MITF– 2015 на ВДНХ.