В Дагестане после расчистки оползня восстановлено водоснабжение двух сел


В дагестанские села Усумикент и Каякент после ликвидации последствий оползня в полном объеме восстановлена подача воды, заявило МЧС республики.  

Как сообщал "Кавказский узел", утром 10 февраля сошедший оползень повредил два водопровода, оставив без воды населенные пункты Усумикент и Каякент. Также оползневый поток перекрыл дорожное полотно возле села Гаши.

Сегодня примерно в 11.00 все аварийно-восстановительные работы в Каякентском районе республики были завершены, сообщила пресс-служба ГУ МСЧ РФ по Дагестану на официальном сайте ведомства.

"Водоснабжение восстановлено. Дорожное полотно восстановлено. Движение автотранспорта на данном участке дороги осуществляется в полном объеме", - говорится в сообщении.

В ликвидации последствий ЧС участвовали 15 человек и 6 единиц спецтехники.

Информацию о том, что подача воды восстановлена, корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили в администрации Каякентского района. Представитель пресс-службы муниципального образования сообщил, что вода поступает в пострадавшие от оползня населенные пункты в полном объеме.

Напомним, 25 октября 2014 года крупный оползень сошел в Цумадинском районе республики. В результате происшествия была блокирована дорога в селение Ричаганих, которое из-за отсутствия объездной дороги оказалось отрезанным от других населенных пунктов.

http://www.kavkaz-uzel.ru/