Двукратный чемпион Европы по бодибилдингу провел в Махачкале мастер-класс


Мастер-класс по бодибилдингу в Махачкале провел известный российский культурист, чемпион России, двукратный чемпион Европы по бодибилдингу, мастер спорта международного класса Михаил Сидорычев. Участник команды профессиональной лиги силового экстрима поделился опытом и рассказал, как правильно заниматься строением тела.

Прописные истины бодибилдера: правильное питание, желательно без мучного и сладостей, и занятия под бдительным руководством профессионального тренера-инструктора. Михаил Сидорычев по прозвищу «Русский медведь» знает, что говорит. 15 лет занятий пауэрлифтингом не прошли даром. Его спортивная карьера начиналась с 6 лет занятиями   акробатикой. И только к 16 годам Сидорычев, выполнив норматив КМС по греко-римской борьбе, переходит в пауэрлифтинг.

По-настоящему накачав бицепсы и трицепсы в родном Иваново, Михаил Сидорычев в 24 года становится МСМК по пауэрлифтингу. А в 2004-м входит в состав сборной России по силовому экстриму. После смерти президента лиги силового экстрима России Владимира Турчинского в 2009-м этот вид спорта в стране угасает, и Сидорычев пробует себя в соревновательном бодибилдинге. И уже через два года в Болгарии становится чемпионом Европы в супертяжелом весе. Поделиться опытом в Дагестан пригласили друзья.

Антропометрические данные Михаила Сидорычева: рост 188, вес 135. Бицепс - 60 бедро - 76.  Силовые показатели: жим лежа 280, становая тяга 370 и присед 410 кг. Показатели внушают. Пауэрлифтер не только рассказывает, как правильно достичь всего этого, но и показывает на деле. Наши прислушиваются. И даже раскрывают секреты своих изобретений для качки и демонстрируют, как правильно ими пользоваться.  Организаторы мастер-класса, руководители СК «Мега-спорт», в котором профессионально занимаются сотни культуристов, не смогли разместить всех желающих.

Соблюдая все диеты, прислушиваясь к советам мастера качки, уже через лет пять можно получить вот такой результат. Сидорычев охотно демонстрирует свое телосложение. Здесь есть на что посмотреть.

Организаторы мастер-класса СК «Мега-спорт» планирует в будущем пригласить и других известных российских мастеров бодибилдинга. Ну а сам Сидорычев не исключает возможности создать в Дагестане местную Федерацию, и даже провести здесь всероссийские турниры.