"Сухой Суперджет 100" приземлился в Махачкале


После реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорт столицы Дагестана имеет возможность принимать современные воздушные суда категории Airbus 320, Boeing 757, Ил-86 и другие.

Самолет «Сухой Суперджет 100» является первым самолетом российского производства, по своему техническому уровню он не уступает современным лайнерам. Самолет способен перевозить до 108 пассажиров. Скорость аэробуса может достигать 860 км/час. Суперджет может летать на расстоянии до 4,5 тысяч километров и выполнять посадки при самых сложных метеоусловиях.

«В самолете имеются места как эконом, так и бизнес-класса. Кроме того, “Сухой Суперджет 100” будет проходить техническое обслуживание на авиатехнической базе аэропорта Махачкалы», – отметил источник агентства.

Стоит отметить, что в Дагестане самолет «Сухой Суперджет 100» представлен авиакомпанией «РедВингс», рейсы Махачкала – Москва будут регулярными. В скором времени на московском рейсе будет подаваться горячее питание. Несмотря на то, что освоение нового самолета потребовало от ЗАО «РедВингс» дополнительных расходов, авиакомпания не пошла на увеличение тарифов на линии Махачкала – Москва, оставив их прежними.

Напомним, что крупнейшим эксплуатантом «Суперджета» является «Аэрофлот» и мексиканская Interje. Этот вид самолетов эксплуатируется не только в России, но и в Казахстане, Армении, Италии, Мексике, Индонезии, Лаосе, Швейцарии и других странах мира. «Суперджет» перевез уже почти 3 млн пассажиров.