В Дагестане более 1,5 тыс. мигрантов выдворили на родину в 2014 году


Дагестанское УФМС в 2014 году выявило около 6 тыс. нарушений миграционного законодательства. Свыше 1,5 тыс мигрантов было выдворено с территории республики за пределы РФ, сообщает ведомство на своей странице в Facebook.

Всего за минувший год было проведено более 3 тыс. оперативно-профилактических мероприятий по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства, в ходе которых выявлено 5 951 случаев нарушения закона.

Сотрудники миграционной службы проверили около 900 объектов строительства, более 90 объекта бытового обслуживания, свыше 1,5 тыс объектов жилого сектора, 20 промышленных предприятий, 97 сельхозпредприятий и 277 объектов торговли, говорится в сообщении.

В результате деятельности службы на миграционный учет поставлено 46 955 иностранных граждан и лиц без гражданства. Выдворено 1 548 мигрантов. Депортации подверглись пять иностранных граждан.

В ведомстве отмечают, что, как показывает практика, одним из самых простых и эффективных инструментов в борьбе с нелегалами стал запрет въезда в нашу страну иностранным гражданам, которые неоднократно нарушали миграционное законодательство.

http://dagestan.rusplt.ru/