В Дагестане введен в эксплуатацию 9-километровый участок дороги стоимостью 28 млн рублей


ГКУ «Дагестанавтодор» за неделю ввело в эксплуатацию несколько участков автомобильных дорог общего пользования, в том числе 9-километровый участок  автодороги Кизилюрт – Шамхалянгиюрт – Сулак стоимостью 28 миллионов рублей, сообщает ведомство.

"По словам заместителя главы администрации Кизилюртовского района Магомедкамиля Айдемирова, отремонтированная дорога соединяет несколько населенных пунктов с райцентром и имеет большое значение для местных жителей. Альтернативный путь, в объезд, через Кизилюрт увеличивает пробег автотранспорта на 80 км", - говорится в сообщении "Дагестанавтодора".

Среди введенных в эксплуатацию объектов также 4-километровый участок дороги Хасавюрт – Тлох.

"Реконструкция данной автодороги ведется с ноября 2011 года и по плану должна завершиться в сентябре 2015-го. Однако, по словам заместителя руководителя генподрядной организации «Сагринское строительно-монтажное управление» Абдулы Абдулмаджидова, при сохранении взятых темпов работ и при условии бесперебойного финансирования, реконструкция автодороги может быть завершена уже в следующем году. Третьим объектом, введенным в эксплуатацию, стала подъездная автодорога к селению Чох Гунибского района", - отмечается в сообщении.

http://chernovik.net/