Глава республики и мэр Махачкалы приняли участие в торжественном открытии моста федеральной трассы


12 февраля состоялось торжественное открытие 10-километрового моста на участке федеральной трассы М-29 «Кавказ». В церемонии открытия приняли участие Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов, руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, и.о. Главы администрации г. Махачкалы Магомед Сулейманов, заместитель Председателя Правительства РД Магомед Исаев, первый заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства РД Исмаил Эфендиев, руководитель Агентства по транспорту и дорожному хозяйству Загид Хучбаров и другие.

Открывая мероприятие, Глава республики Рамазан Абдулатипов отметил, что данный участок уже давно нуждался в реконструкции и обновлении. ««Въезд в Махачкалу с южной стороны каждый день позорил Дагестан и дагестанцев, потому что здесь была грязь, и функционировало множество незаконных ларьков и будок. Общими усилиями нам удалось все эти проблемные моменты устранить. Нам также предстоит навести порядок и облагородить въезд с северной стороны Махачкалы», – добавил Рамазан Абдулатипов.

Напомним, что ранее по поручению Главы столицы Магомеда Сулейманова на территории южного въезда в Махачкалу усилиями работников отдела строительного контроля Управления архстройнадзора администрации города с привлечением спецтехники было снесено несколько десятков объектов, препятствующих дорожно-строительным работам. Градоначальник распорядился привести территорию, прилегающую к магистрали, в порядок, проверить законность функционирования коммерческих точек, и принять по отношению к недобросовестным предпринимателям самые жесткие административные меры, вплоть до сноса объектов.

«Мы являемся свидетелями того, на каком высоком уровне прошло открытие моста. И это очень важно, ведь, говоря о социально-экономическом развитии, нельзя забывать и о строительстве и реконструкции дорожной сети.

Администрация Махачкалы внесла свою лепту в наведение порядка на этой территории. По поручению Главы республики мы проводили рейды, проверки, сносили объекты незаконной стройки. Сегодня также мы получили дополнительные поручения - в ближайшее время силами администрации будут перенесены коммерческие объекты, находящиеся вблизи дороги.

В целом в городе снесено более 70 объектов незаконной постройки. Работа в этом направлении будет продолжаться: каждый въезд в город будет реконструирован и благоустроен. Мы совместно с главой Карабудахкентского района, к ведению которого относится данная территория, будем наводить порядок, устраним градостроительные нарушения. Это делается для того, чтобы махачкалинцы и дагестанцы ощущали себя комфортно, жили в чистоте и порядке», – подчеркнул Магомед Сулейманов.

Мероприятие сопровождалось торжественным вручением наград и грамот отличившимся работникам дорожных служб, а также выступлением творческих ансамблей, коллективов и музыкальных исполнителей, официальным запуском движения на новом участке дороги.

 

Управление информационной политики и пресс-службы администрации г. Махачкалы