В столице прошел Кубок КВН


 

Организаторами яркого молодежного мероприятия выступили Комитет по спорту, туризму и делам молодежи Администрации г. Махачкалы и МБУ «Городской молодежный центр».

Ведущий мероприятия Арсен Лугуев объявил команды, среди которых «Плохие актеры» (ДГИНХ), «Зачет» (ДГПУ), молодежная сборная ДГТУ, «Добрые люди» (ДГУ) и чемпионы дагестанской лиги КВН «Всё сразу» (ДГИНХ), после чего «поприветствовать» собравшихся предстояло претендентам на городской кубок.

А принялись оценивать работу квнщиков многоуважаемое жюри, в состав которого вошли: 1-ый заместитель Председателя Собрания депутатов г. Махачкалы Адильбек Мурзаев, заместитель Председателя Собрания депутатов г. Махачкалы Магди Айналов, начальник отдела по туризму Комитета по спорту, туризму и делам молодежи г. Махачкалы Казбек Якубханов, сценарист, капитан сборной команды КВН РД Абсалудин Гамзатов, актер проекта «Горцы от ума», член сборной команды КВН РД Омар Алибутаев и звезда дагестанской эстрады Жаклина.

Красивую игру актеров и искрометный юмор молодежь демонстрировала на первом конкурсе «Приветствие», удивляя своего зрителя неожиданными шутками и яркими миниатюрами. Наибольшее количество баллов и высокий уровень продемонстрировали «старики», а именно сборные ДГУ и ДГИНХ. Но и молодежные сборные дали фору и успели «набрать баллы» перед зрителями и жюри.

Молодые, энергичные, веселые и находчивые ребята шутили так, что порой ставили справедливое жюри в затруднительное положение при оценивании номеров. Юмор ребята демонстрировали вполне разный, начиная от спорта, заканчивая политикой. В составе каждой команды был колоритный игрок, вокруг которого «крутилось» большинство шуток. Так, в молодежной сборной ДГИНХ «Плохие актеры» - это был харизматичный «маршрутник», который был готов подвести кого угодно за двадцать рублей.

Особенно запомнилась шутка про рекламу школы по вольной борьбе Бувайсара Сайтиева. «Добрые люди» из ДГУ продолжили тему о борцах вольного стиля и рассказали о том, что они умеют не только бороться, но и готовить, и даже могут быть чересчур сентиментальными. «Какая разница, если твоя девушка плачет?» - мелькает во время схваток у них.

Разминка предусматривала «обратную связь» с уважаемыми членами жюри, которые задавали вопросы нашим командам. Таким образом, с юмором пришлось отвечать на такие вопросы, как: «Как вы относитесь к учебе?», «Вернется ли Это’о в «Анжи», «Как летает бабочка, если она гусеница?», «Что делать, если Ваша девушка плачет?» и многие другие.

Последний конкурс «Биатлон» стал не менее веселым, так как команды и здесь показали хороший юмор и отличную подготовку.

На протяжении всей игры на высоком уровне выступали «Добрые люди» (ДГУ) и «Всё сразу» (ДГИНХ), но обладателем кубка должна была стать одна команда. По результатам трех конкурсов наибольшее количество баллов набрала сборная ДГИНХ «Всё сразу».

Но, как отметил Абсалудин Гамзатов, у этих команд есть достойное подрастающее поколение, ведь молодежные сборные выступали с большим азартом и интересом к происходящему на сцене.

Прежде чем, как вручить кубок победителям, Адильбек Мурзаев поблагодарил организаторов мероприятия и отметил, что получил большое удовольствие от игры.

В свою очередь директор Городского молодежного центра, серебряный призер Олимпийских игр Магомед Ибрагимов выразил благодарность всем членам жюри, которые, несмотря на свою занятость, присутствовали и оценивали мастерство молодого поколения. Также Магомед Абдулмуъминович выразил огромную благодарность всем командам за участие и поблагодарил ресторан «Экзотика» за предоставленный кубок.