Власти планируют начать запуск асфальтобетонного завода в Махачкале после 15 февраля


Работу по благоустройству территории асфальтобетонного завода в Кировском районе Махачкалы и подготовку его к запуску планируется начать после 15 февраля, если позволят погодные условия, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в городской администрации.

"Кавказский узел" сообщал, что открытие завода в поселке Красноармейск состоялось 17 декабря 2014 года. Анонсировалось, что предприятие, построенное с помощью украинской компании, сможет производить более 60 тонн асфальта в час.

"Асфальтный завод пока не производит продукцию, для начала работ необходима постоянная плюсовая солнечная температура. По поручению мэра Махачкалы после 15 февраля, если не будет минусовой температуры, начнутся работы по ямочному ремонту. Весь необходимый материал на заводе имеется, штат укомплектован", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы мэрии Зайнаб Алимирзаева.

По словам заместителя начальника управления ЖКХ администрации Махачкалы Магомедсаида Гасанова, производство асфальта будет полностью автоматизировано. Проект прошел экологическую экспертизу, так как все оборудование соответствует нормам экологической безопасности.

Замглавы администрации Махачкалы Камиль Изиев на открытии завода отмечал, что его появление ускорит процесс ремонта дорог в городе.

"Каждый год в Махачкале ремонтируется и строится много дорог. А значит, на повестке дня остро стоит вопрос обеспечения качественным дорожным покрытием. В администрацию города поступают жалобы от горожан по поводу плохого качества дорожного покрытия. Постараемся при помощи завода минимизировать претензии горожан, а в последующем и вовсе свести их на нет", - отметил представитель мэрии.

http://www.kavkaz-uzel.ru/