МФЦ открылся в селе Ново-Каянкент


Строительство и подготовка здания, отбор и обучение специалистов, работа в тестовом режиме – все это этапы, которые проходят многофункциональные центры перед главной церемонией открытия. Не стало это исключением и для МФЦ Каякентского района. 14 февраля состоялось торжественное открытие многофункционального центра в с. Ново-Каякент. Поздравить селян и коллектив центра с долгожданным и радостным событием прибыли Министр связи и телекоммуникаций РД Сефер Алиев, Руководитель Республиканского МФЦ Осман Хасбулатов и и.о главы Каякентского района Магомедэмин Гаджиев.

«Ассаламу алейкум! Мы сегодня открываем многофункциональный центр, в котором будут оказываться более 200 государственных и муниципальных услуг. В будущем планируется пополнение этого перечня. Теперь, у каждого жителя появилась возможность, обратившись с минимальным пакетом документов, получить качественно и в короткие сроки необходимую услугу" - отметил Сефер Алиев. "В течении года будет открыто еще 35 центров в городах и районах республики" - напомнил министр. Далее с приветственным словом в адрес собравшихся обратился руководитель Республиканского МФЦ Осман Хасбулатович.

«Я хочу поздравить всех с этим радостным событием. Деятельность МФЦ значительно упрощает оформление услуг и в корне меняет отношение граждан к власти. Все специалисты многофункциональных центров проходят обучение на базе Республиканского МФЦ. Таким образом, мы формируем новый образ госслужащих. Мы будем стараться сделать все, чтобы вы были довольны качеством оказываемых услуг. Добро пожаловать в наш центр!»

Многофункциональный центр рассчитан на 5 окон приема заявителей. Центр обеспечен всем необходимым для предоставления максимального количества услуг в кратчайшие сроки. Уютный зал ожидания оснащен электронным табло, информационными стендами с образцами заполнения заявлений, платежным терминалом, порталом госуслуг. Кроме того, для заявителей с детьми предусмотрен красочный детский уголок.