Переселение граждан из ветхого жилья обсудили а администрации Махачкалы


17 февраля и.о. Главы администрации Махачкалы провел совещание по вопросам реализации программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

Градоначальник сказал о вынужденности махачкалинских семей проживать в домах, не соответствующих требованиям безопасности и добавил, что принципиальной задачей властей является скорейшее расселение жильцов таких домов.

Сейчас в Махачкале реализуется муниципальная адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории городского округа «город Махачкала» на 2013-2017 годы», в которую включено 100 аварийных многоквартирных домов, признанных на основании проведенных обследований непригодными для проживания и подлежащими к сносу. Начаты работы на трех объектах в Ленинском, Советском и Кировском районах столицы.

Магомед Сулейманов выразил свои опасения в связи с затягиванием сроков строительства новых жилых объектов и призвал объединить усилия всех ответственных структур, в том числе правоохранительных органов для своевременной реализации программы. Градоначальник также отметил, что с населением необходимо постоянно вести разъяснительную работу.

Задачу в ближайшие сроки переселить жильцов из аварийных домов поставил Путин, поэтому программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья обязательно должна быть реализована качественно и в срок.