Ямы да ухабы. Уполномоченный Главы РД проверил состояние махачкалинских дорог


Столичные дороги по-прежнему в ямах и ухабах. Уполномоченный главы республики Алибек Алиев вновь отправился в рейд по махачкалинским улицам. По проспекту Орджоникидзе,  улице Хуршилова и другим с комфортом проехаться не удалось. Почему затянуты ремонтные работы?

Уполномоченный главы республики Алибек Алиев уже второй раз выезжает на подобный рейд. Два месяца назад он по поручению Главы республики лично проинспектировал состояние дорог в столице. Увиденное тогда неприятно поразило. Несколько центральных улиц Махачкалы находились в плачевном состоянии. Разбитые дороги, полные рытвин и ухабов. Тогда Алибек Алиев поставил перед профильными службами конкретные задачи – устранить недостатки в короткие сроки. Однако повторный рейд по этим же улицам показал - ничего не изменилось.

Проспект Орджоникидзе. Одна из самых загруженных улиц Махачкалы. По техническому состоянию ее можно отнести к одной из худших. Разбитое полотно все в огромных колдобинах. Алибек Алиев ставит конкретный вопрос – когда эту улицу приведут в порядок? Представители управления ЖКХ города ссылаются на общие цифры -  60% всех улиц исчерпали свой ресурс, а тут еще погода мешает работать. По нормам, вести дорожно-ремонтные работы можно лишь при температуре 10-12 градусов тепла. И только тогда можно применять технологию «горячий асфальт». А пока латать дыры приходится обычной подсыпкой. Вот такие ямы заполняют гравием, которого хватает на пару часов. Представители управления ГИБДД республики показывают многочисленные акты по данным нарушениям. За прошлый год составлено 68 административных протоколов и выдано 156 предписаний.

А это – улица Хуршилова. Здесь больше ухабов, чем асфальта. Представители ЖКХ города говорят о скором капремонте, он предполагает расширение улицы, замену коммуникаций, дополнительное освещение. Но сроки работ они не уточняют.

Жители этого района уже много лет страдают от городского бездорожья. Разбитая дорога и неисправные коммуникации приносят массу неудобств.

На этой же улице строится мечеть. Ее прихожане, не дождавшись чьей-либо помощи, решили своими силами облагородить территорию.

Алибек Алиев дал жесткое поручение не затягивать с ремонтными работами. Все ссылки на капризы погоды и отсутствие финансирования во внимание приниматься не будут.