Воронежская кошка проехала 500 километров под капотом автомобиля


Кошка из города Россошь (Воронежская область) проехала 500 километров под капотом автомобиля хозяев. Владельцы животного отправились в гости в Липецк и не заметили, что питомица также забралась внутрь транспортного средства.

Как рассказала хозяйка кошки Муськи Любовь Малиночка, она и ее сын поехали на машине на свадьбу к родственникам и лишь после мероприятия, собираясь в обратный путь, нашли животное под капотом. Кошка, таким образом, просидела в машине два дня.

Владельцы Муськи сообщили, что она не пострадала, однако была напугана и страдала от жажды. Найденное хозяевами животное отказалось от еды и сразу забилось под одно из сидений в салоне автомобиля.

«Я была уверена, что это чужая кошка. Но когда свою Муську дома не нашли, стала внимательнее приглядываться к спасенной. Ухо обмороженное, такая же своевольная. Сомнений не было – наша. А сын теперь перед каждой поездкой под капот заглядывает: не собралась ли кошка еще раз прокатиться», — рассказала Малиночка.

Пространство под капотом автомобиля часто кажется котам привлекательным местом. Например, британская кошка по кличке Принцесса провела под капотом две недели (авто не двигалось). А котенок из российской Ухты пропутешествовал под капотом 300 километров до Сыктывкара.