В Дагестане планируют создать сеть реабилитационных центров антинаркотической направленности


 

 

«Решению проблемы наркомании будет способствовать создание сети реабилитационных центров на новой технологической основе, которые объединят усилия государства, общества и бизнеса», - об этом сообщил и.о. начальника УФСКН России по Республике Дагестан Энрик Муслимов. Заявление было сделано на состоявшейся на днях в Махачкале Всероссийской конференции. 

Исполняющий обязанности начальника республиканского наркоконтроля отметил, что в связи с созданием данной сети необходимо обеспечить на федеральном уровне законодательное регулирование и единые стандарты реабилитационной помощи наркозависимых на местах.

«Следует также рассмотреть вопрос о разработке законодательного порядка недобровольного лечения и реабилитации больных наркоманией и обеспечения их финансирования»,- отметил Энрик Муслимов.

В целях улучшения наркоситуации в республике он озвучил ряд предложений Управления наркоконтроля Дагестана. В частности, активизировать работу Антинаркотических комиссий в городах и районах республики; органам местного самоуправления муниципальных образований Республики Дагестан разработать и принять комплексные целевые программы противодействия распространению наркотических средств и их незаконному обороту с финансовой поддержкой исполнения. Администрациям городов и районов республики предложено расширить строительство и укрепить имеющиеся дворовые спортивно-досуговые площадки. К работе с детьми, в т.ч. «трудными подростками», по месту жительства привлекать специалистов по делам молодежи, социальной защиты населения, общественных и религиозных объединений, медицинских работников.

Риадагестан