В Дагестане только четыре кирпичных завода могут продолжить работу


Только четыре предприятия по производству кирпича могут работать в Дагестане, сообщает пресс-служба Минприроды республики. 

Министерством природных ресурсов и экологии Дагестана была проведена инвентаризация предприятий по производству керамического кирпича функционирующих на территории республики.

В Дагестане функционирует 80 кирпичных заводов. Из них только восемь работают на стационарном технологическом оборудовании, соответствующем техническим нормативам и требованиям безопасности. Остальные 72 предприятия производят продукцию «напольным» методом путем складирования сырца – кирпича на открытых площадках и его дальнейшим обжигом природным газом, вследствие чего происходит негативное воздействие на почву.

Основные предприятия по производству кирпича расположены в Каспийске, Кизилюрте, Карабудахкентском и Кизилюртовском районах.

Приказом Минприроды республики работа всех этих заводов приостановлена. Однако, в целях недопущения дефицита кирпича в республике, на сегодняшний день разрешена деятельность только четырех предприятий, наиболее соответствующих технологическим и экологическим требованиям. Это: ООО «Юг», «Евростройкомплект», «Заря 1» и «Кирпичный».