Международный фестиваль "Детство без границ" проходит в Махачкале


До 1 марта текущего года продлен муниципальный этап Международного фестиваля «Детство без границ», который стартовал в декабре прошлого года. Данный фестиваль проводится с целью общественной демонстрации возможностей и творческого потенциала детей, детских организаций и коллективов, взрослых, работающих с детьми, по развитию программ поддержки талантливых детей и молодежи.

Прием работ осуществляется до 25 февраля Комитетом по спорту, туризму и делам молодежи и Управлением образования администрации г. Махачкалы. Все победители, призеры, лауреаты фестиваля, их руководители и наставники будут отмечены в зависимости от результатов участия в конкретных конкурсах дипломами фестиваля «Детство без границ» наградами и памятными подарками.

В прошедшем году в фестивале «Детство без границ» от г.Махачкалы приняли участие более 50 ребят – активистов и лидеров детских общественных объединений, воспитанников столичных школ и домов детского творчества. Количество работ, представленных на республиканский этап, составило 21. В г.Москве в финале конкурса призовые места заняли 12 работ.

Все работы прошлогоднего республиканского этапа представлены на выставке в Ресурсном центре Министерства по делам молодежи РД. По итогам выставки 3 марта в г.Махачкале пройдет благотворительная ярмарка творческих работ участников XVI Республиканского фестиваля «Детство без границ». На выставке будут представлены работы, выполненные из различных материалов: дерево, глина, кожа, бисер, бумага, пластилин, ткани и т.д.

Из всего многообразия можно выбрать картины, сундучки для хранения различных предметов, куклы ручной работы, поделки на различную тематику и т.д. Вырученные деньги будут направлены в Дом дневного пребывания для детей с задержкой психофизического развития.

 

 

Управление информационной политики и пресс-службы
администрации г. Махачкалы