Магомед Магомедкеримов померятся силами c Виталием Бигдаш на турнире ProFC 57


29 марта в 18:00 в Ростове-на-Дону во «Дворце спорта» пройдет бой, в рамках турнира ProFC 57, между бойцом из Дагестана, Магомеда Магомедкеримова и Виталия Бигдаша, представляющий ростовский клуб «Peresvet». Бой пройдет в средней весовой категории.

Магомеду Магомедкеримову (15-4) на данный момент 25 лет и он является двукратным чемпионом мира по панкратиону. Из последних девяти поединков уроженец Республики Дагестан выиграл восемь, причем семь досрочно. Единственное поражение в середине прошлого года Магомеду нанес действующий чемпион ProFC в полусреднем весе Беслан Исаев, однако тот бой получился довольно близким и завершился раздельным решением судей. Свой последний поединок Магомедкеримов провел на турнире OFC 2 в октябре, тогда он выступал против Хасанхона Баратова и одолел его удушением в первом раунде.

Виталию Бигдашу (6-0) сейчас 30 лет и он является представителем ростовского спортивного клуба «Пересвет». Виталий провел шесть профессиональных поединков в смешанных единоборствах и каждый раз праздновал уверенную победу. В последний раз российский боец выходил в клетку в сентябре прошлого года на турнире ProFC 54 - Challenge of Champions, тогда он одержал красивую победу над бразильцем Чарлсом Андраде удушающим приемом в третьем раунде.