Алексей Кудрин провел встречу в Махачкале


В четверг Абдулатипов и Кудрин встретились с представителями Комитета гражданских инициатив, деловых кругов, науки, образования и СМИ республики.

Встреча прошла в ректорате Дагестанского государственного университета. Ректор ДГУ Муртазали Рабаданов напомнил, что Алексей Кудрин с мая 2000 по сентябрь 2011 года - был министром финансов в Правительстве России, является главным научным сотрудником Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара и входит в состав Редакционного совета журнала «Экономическая политика».

Алексей Кудрин посетил республику с целью выступить перед студентами экономического факультета и обменяться мнениями по ряду стоящих сегодня перед страной проблемных вопросов. 

По словам Кудрина, он сейчас занимается образовательными программами и развитием гражданского общества. По его мнению, экономическая повестка дня будет реализовываться с большей степенью эффективности тогда, когда удастся высвободить потенциал предпринимательства, пробудить у населения активность, стремление воплощать в жизнь гражданские инициативы.

Обозначив ряд проблем, стоящих перед Россией, в частности, в связи с нынешней международной ситуацией, московский гость выразил убежденность в том, что между мировыми державами должен быть восстановлен существовавший ранее уровень отношений: «Нужно пережить возникший серьезный конфликт, и сегодня в целях стабилизации обстановки предпринимаются серьёзные усилия». Алексей Кудрин, кроме того, заявил: «Любая страна будет конкурентной и успешной, если она станет эффективной, производительной, в том числе и в экономике».