Информация о госслужащих Дагестана будет автоматически поступать Главе РД через защищенный канал


Информация о госслужащих Дагестана будет автоматически поступать Главе РД через защищенный канал, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Минкомсвязи республики.

По словам источника агентства, в течение двух дней Минкомсвязи РД обучало сотрудников кадровых служб органов власти республики работе в автоматизированном электронном Реестре госслужащих Дагестана.

Как сообщила начальник отдела Управления Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан по вопросам государственной службы, кадров и государственным наградам Мадина Темирова, Реестр госслужащих РД уже велся в электронном виде. Но проблема заключалась в том, что электронные документы, поступавшие от кадровых служб всех органов власти, приходилось долго анализировать для перевода в общие статистические данные.

«Сейчас каждое ведомство будет заносить сведения о госслужащих через защищенный канал связи, которые будут сводиться в едином Реестре. Программа позволяет автоматически выводить статистику в виде таблиц и диаграмм о госслужащих по необходимым показателям: сколько госслужащих с ученой степенью? Каков их средний возраст? Какое соотношение мужчин и женщин в органах власти? Таких показателей в Реестре 16», – пояснили в ведомстве.

Таким образом, разработанная программа поможет в реализации Указа в части ежемесячной актуализации сведений о соответствующих изменениях в Реестре госслужащих РД.