Фестиваль по паркуру «Absolute power 2» прошел в Махачкале


Более тридцати трейсеров из Дагестана и республик СКФО 21 февраля приняли участие в состязании по паркуру в спорткомплексе ДГУ.
Соревнования начались в час дня, но уже с момента регистрации, трейсеры летали от снаряда к снаряду, разогревая перед выступлением себя и публику. Слившись с участниками фестиваля, судьи соревнования - Олег Савин, Алексей Савин (г.Астрахань) и Михаил Кундрюков (г.Ставрополь), кружились в воздухе, запрыгивали на парапеты и лихо вставали на перекладину турника.
МС Shoma – ведущий спортивного фестиваля, вызывал пары участников для состязания. Трейсерам давалось от 45 секунд до минуты для того, чтобы показать судьям свое мастерство и пройти в следующий круг соревнования. Сальто и фляг назад, стойка на руках и прыжки с парапетов  входят в арсенал каждого трейсера, поэтому конкуренция среди участников плотная и напряженная.
Голосовали судьи, как и подобает на соревнованиях уличной культуры, просто: поднимая правую или левую руку, тем самым определяя, кто пройдет в следующий тур. Иногда выбор был очевиден, а порой, судьям приходилось совещаться для принятия решения и назначать дополнительный выход. Основными критериями при определении победителей стали сложность комбинации трюка, чистота исполнения, оригинальность. Помимо конкурсных номеров участников, зрители смогли также наблюдать показательные выступления от судей соревнований, зрелищный брейк-данс от команды «Snatch».
 
Призовые места распределились следующим образом: I  место – Магомед Раджабов, II – Илья Юлинен, III – Андрей Ромашевский. Они разделили между собой призовой фонд фестиваля – 20 тысяч рублей, а приз за самый сумасшедший трюк получил Али Ибрагимов.
Также для зрителей и участников соревнования, велосипедисты продемонстрировали байк-шоу.
Организаторами мероприятия выступили Управление по воспитательной и социальной работе ДГУ и дагестанское отделение Ассоциации студентов и студенческих объединений Российского союза молодежи (АСО РСМ).
Мероприятие проводилось с целью продемонстрировать обществу позитив культуры активных экстремальных видов спорта.
 


Фоторепортаж