В Махачкале будет построен головной офис Республиканского МФЦ на 40 окон


В Махачкале будет построен головной офис Республиканского многофункционального центра на 40 окон.

По словам источника агентства, в скором времени будет начато строительство головного офиса в Ленинском районе столицы с единым республиканским call- центром и учебным классом.

«Для удовлетворения потребностей города необходимо предоставить в обслуживание 140 окон, таким образом, планируется открытие еще нескольких филиалов в разных районах города», – пояснил источник. 

Сегодня многофункциональные центры Республики Дагестан предоставляют около 250 видов услуг федеральных и республиканских ведомств. Это оформление документов на недвижимость, получение паспорта, в том числе и загранпаспорта, оформление всех видов пособий и многое другое. 

Добавим, что на сегодняшний день многофункциональные центры (филиалы МФЦ РД) действуют в 16 районах и 2 городах Дагестана. До конца года в республике будет открыто 55 многофункциональных центров и более 350 удаленных офисов МФЦ. Таким образом, согласно Указу Президента РФ, В. Путина, будет обеспечен доступ 90% граждан к получению услуг по принципу «одного окна».