Объем интернет-трафика клиентов «Билайн» в Дагестане за год утроился


Махачкалинский филиал ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») объявляет о рекордном приросте трафика мобильного интернета в 2014 году. За 12 месяцев объем скаченной информации в сети «Билайн» в Дагестане вырос почти в 3 раза. Только в декабре 2014 года клиенты «Билайн» республики скачали информации, по объему равную 32 тысячам художественных фильмов формата Blu-Ray или 7 тысячам сезонов различных сериалов или 42 тысячам современных компьютерных игр.

Рекордный прирост трафика в 2014 году связан с качественным скачком в развитии сети «Билайн» на территории Дагестана. Количество базовых станций «третьего поколения» за год выросло на 25,5 %, емкость сети 3G увеличена более чем в 2 раза. Более 70 % 3G базовых станций «Билайн» в республике переведены на технологию Dual Carrier HSPA+.

Благодаря этой модернизации средняя пользовательская скорость передачи данных в сетях 3G сейчас составляет 4,7 Мбит/с. Этой скорости достаточно для прослушивания музыки, просмотра онлайн-видео, а также для работы приложений смартфонов и планшетных компьютеров.

«Модернизацией сети 3G в прошлом году мы не ограничились. В декабре в Республике Дагестан мы запустили в коммерческую эксплуатацию сеть «четвертого поколения» или как мы ее называем сеть LTE. Причем запустили сразу в 4-х городах – Махачкале, Каспийске, Дербенте и Хасавюрте. Сегодня средняя скорость передачи данных в сети 4G около 10 Мбит/с, а максимальный ее технологический порог – до 100 Мбит/с», - комментирует технический директор Махачкалинского филиала ОАО «ВымпелКом» Сулейман Батыров.