Ветераны Дагестана получили поздравления от Минмол РД


Накануне, 22 февраля, сотрудники министерства по делам молодежи РД поздравили с Днем защитника Отечества ветеранов Великой Отечественной войны.

Представители молодежного ведомства во главе с министром Зауром Курбановым отправились в 7 районов республики, чтобы лично выразить благодарность тем, кто в самые суровые годы защищал рубежи нашей страны.

Так, Заур Курбанов навестил ветерана Насруллу Магомедова из Избербаша.

«Я рад, что познакомился с Насруллой Исаевичем Магомедовым. Он – участник битвы под Сталинградом. 10 февраля 1942 года разрывная пуля попала ему прямо в лицо, лишив возможности слышать. После лечения в госпитале в Ереване он вернулся на службу под Новороссийск. Сейчас ему 93 года, грудь увешана знаками отличия! Ветеран, улыбаясь, в деталях рассказывает о том, как они с товарищами избавляли нашу страну от фашистов! Они народ защитили, мир отстояли, страну заново выстроили! К сожалению, с каждым годом ветеранов становится все меньше. В нашей республике их сегодня 445 человек. Мы с коллегами и дальше будем каждую неделю навещать наших дорогих ветеранов. Принцип здесь один для всей молодежи – скажи: «Спасибо» лично!», – подчеркнул министр.

Заместитель министра Анна Безрукова выразила слова благодарности ветерану, участнику Великой Отечественной войны из Кизлярского района, Николаю Плису.

«Николай Карпович уже плохо видит и плохо слышит, но не теряет оптимизма и любви к жизни. Удивительно, но он знал даже моего дедушку, тоже участника Великой Отечественной войны. К сожалению, я своего деда так и не увидела, он умер незадолго до моего рождения. Молодежь сегодня должна трепетно относиться к нашим героям. Не упускайте возможность поздравить наших дорогих ветеранов!», – отметила А. Безрукова.

Поздравления от имени дагестанской молодежи также получили ветераны из Дербента, Хасавюрта, Махачкалы, Каспийска и Кизилюрта.

В ведомстве сообщают, что акция «Скажи спасибо лично» станет постоянной.

ГКУ РД "Информационно-аналитический центр" 
Министерства по делам молодежи.