Plug&Play Dagestan с 1 марта будет работать под брендом «ПЕРИ Инновации»


Благотворительный фонд «ПЕРИ» Зиявудина Магомедова принял решение развивать бизнес-инкубатор в Дагестане под собственным брендом – «ПЕРИ Инновации».

«Мы хотим расширить возможности для наших резидентов. Сейчас мы активно взаимодействуем с бизнес-инкубаторами по всему миру – в России, Иордании, Азербайджане. Мы уже наработали хорошие собственные компетенции в развитии малых инновационных проектов, которые будем использовать на благо Дагестана», – пояснил руководитель «ПЕРИ Инновации» Михаил Бланк.

Все текущие образовательные активности инкубатора будут продолжены. 3-5 апреля инкубатор проведет весеннюю стартап-школу в Ставрополе, куда приедут представители проектов со всего Северного Кавказа для общения с бизнес-экспертами РВК, ФРИИ и других институтов развития.

Бизнес-инкубатор был открыт 20 сентября 2013 года. За время работы на площадке инкубатора состоялось 52 образовательных мероприятия, их посетили более 7 тыс. человек. Получена 271 заявка на статус резидента, работа ведется с 12 командами. Партнеры инкубатора: Oasis500 (Иордания), KhazarVentures (Азербайджан), бизнес-инкубатор «Ингрия» (Санкт-Петербург), Фонд Развития Интернет-Инициатив (ФРИИ). В числе резидентов инкубатора, среди прочих, проекты по созданию интеллектуальных датчиков анализа почвы SmartAgro, программного обеспечения по управлению грузопотоком на железнодорожных перевозках TransIT, платформы по управлению электрическими приборами в доме Housecomfort.