В Махачкале Доме дружбы состоялась встреча «Связь поколений»


21 февраля в Доме дружбы в г.Махачкале прошла встреча «Связь поколений».

Почётными гостями мероприятия стали ветераны Великой Отечественной войны, участники боевых действий в Афганистане, члены Общественной палаты, учащиеся 1-го кадетского корпуса Махачкалы, члены военно-патриотического клуба «Тебе доверяет Родина».

Встреча проходила в целях повышения уровня военно-патриотического воспитания среди молодежи, сохранения русской национальной культуры в Дагестане, межнационального культурного сотрудничества.

С напутственными словами и поздравлениями к участникам встречи обратился Омар Муртазалиев. В своем выступлении он отметил, что День защитника Отечества – это, прежде всего, праздник тех, кому страна обязана своей свободой и независимостью.

Омар Муртазалиев также сообщил, что в скором времени впервые в Дагестане будет издана книга, в которой будут указаны имена всех дагестанцев-участников Великой Отечественной войны.

В своем выступлении министр по национальной политике Республики Дагестан Татьяна Гамалей подчеркнула символическую связь между февральскими праздниками – Международным днем родных языков, Масленицей и Днем защитника Отечества. «На страже мирной жизни россиян, защищая их право радоваться жизни, отдавать дань традициям, обычаям, всегда стояли мужественные защитники, солдаты разных поколений», – отметила министр и пожелала ветеранам здоровья и благополучия.

После поздравительных речей и выступлений все участники встречи были приглашены в зал-студию на фестиваль победителей конкурса чтецов, посвященный Международному дню родного языка. Данный фестиваль был организован Управлением образования г. Махачкалы. Здесь прошло чтение стихов и исполнение песен на военно-патриотическую тему, в том числе и на языках народов Дагестана. Юные участники фестиваля покорили гостей и организаторов своей непосредственностью, искренностью и безусловным талантом.

Затем дети в национальных костюмах вручили памятные подарки ветеранам и участникам встречи.

Праздничные мероприятия завершились народными масленичными гуляниями на площадке перед Домом Дружбы. Махачкалинцев и гостей столицы развлекали находчивые и веселые аниматоры, а два пятидесятилитровых самовара и крепкий чай с дымком, который предлагался всем желающим, произвели приятное впечатление на участников гуляний.

Также на встречу были приглашены первый заместитель Главы администрации г. Махачкалы Рафик Бутаев, министр национальной политики Республики Дагестан Татьяна Гамалей, начальник столичного Управления культуры Фарид Абалаев, руководитель дагестанского ТОКСа, генерал-майор в отставке Омар Муртазалиев, Уполномоченный по правам человека в Республике Дагестан Уммупазиль Омарова, председатель Общественной палаты РД Гамзат Гамзатов, директор Дома дружбы Текрар Ахмедов и др.

 

Управление информационной политики и пресс-службы администрации г. Махачкалы