В Махачкале прошел конкурс чтения стихов, посвященный выводу войск из Афганистана


Во Дворце детского творчество прошел конкурс чтения стихов, посвященный выводу войск из Афганистана
Литературный конкурс «Мирный Афганистан», посвященный 26-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана прошел в Махачкале, прошел среди школьников Махачкалы во Дворце детского творчества.

Организатор мероприятия – Джаминат Магомедова, обращаясь к присутствующим, сказала, что конкурс «Мирный Афганистан» проводится для того, чтобы мы - люди, живущие в относительно мирное время, могли почувствовать разницу между войной и миром, и сильнее ценили мирное небо над головой.

Специальным гостем и жюри мероприятия была народная артистка Даг АССР Бурлият Ибрагимова.
Жюри оценивало чтецов по четырем категориям: выразительность, объем произведения, артистизм и чистота прочтения.

Дети по-разному подошли к конкурсу: одни сделали упор на объем произведения, другие уделили основное внимание артистизму, кто-то читал стихи неизвестного автора, а кто-то даже написал собственное произведение. Единодушно жюри решило присвоить первое место в старшей группе Осману Амирханову из школы №28, чьей выразительностью, чистотой прочтения, а главное – искренностью, были покорены все судьи.

В младшей группе особенно выделилась Сейджана Ханвердиева из школы №17, которая не только легко чисто и выразительно прочитала произведение, но и сама являлась автором стихотворения.