По программе «Чистая вода» в 2014 году очистные сооружения построены в 6 муниципальных образованиях республики


В 6 муниципальных образованиях республики за 2014 год построены очистные сооружения по программе «Чистая вода», сообщили корреспонденту РИА «Дагестан» в министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ РД.

Так, по информации ведомства, в целях обеспечения населения качественной водой в рамках ФЦП «Чистая вода» завершено строительство водопроводных очистных сооружений в Левашинском, Сулейман-Стальском, Хунзахском, Карабудахкентском, Хасавюртовском районах и канализационных очистных сооружений в Кизлярском районе общей мощностью около 20 тысяч кубометров воды в сутки.

«Это позволит улучшить водоснабжение и обеспечить качественной питьевой водой население численностью более 1 млн человек. Кроме того, в республике завершено строительство таких крупных объектов, как третья нитка водовода “Миатли – Махачкала” мощностью 165 тыс. куб. м в сутки, Тарнаирские водопроводные очистные сооружения мощностью 240 тыс. куб. м в сутки и водовод “Кайтаг – Дагестанские Огни” мощностью 15 тыс. куб. м в сутки», – пояснили в министерстве.