В Махачкале проинспектирован ход строительства нового 12-этажного дома для переселенцев


По поручению и.о. Главы администрации г. Махачкалы проинспектировано начало строительства нового дома по улице Гамидова №77, возводимого в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. 

Уже на первом этапе работ главный архитектор определил территорию для возведения ограждения. Строительство данного объекта должно соответствовать нормам СНиП и градостроительства.

Общая площадь нового 12-этажного одноподъездного дома эконом-класса – 15 на 30 метров. Специалисты подрядной организации - застройщика ООО «Строитель-7» уже в ближайшее время начнут рыть котлован. Все работы по сдаче нового жилого дома будут завершены в конце текущего года.

Качественно возвести многоэтажный дом, а главное в срок – такую задачу перед подрядной организацией ставит Глава города. По словам Магомеда Сулейманова, несмотря на определенные объективные причины отставания от графика строительства, жильцы аварийных домов должны в намеченные сроки получить свои квадратные метры.

Комплексный подход, как со стороны столичной администрации, так и жителей, позволит решить вопросы, возникающие в ходе строительства. Подобные рейды и инспекторские проверки столичные власти планируют проводить на регулярной основе.

Напомним, что строительство данного объекта идет в рамках реализации муниципальной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории городского округа «город Махачкала» на 2013-2017 годы». Программа предусматривает улучшение жилищных условий граждан, проживающих в ветхом и аварийном жилом фонде дагестанской столицы. В нее включено 100 аварийных многоквартирных домов, признанных на основании проведенных обследований непригодными для проживания и подлежащими к сносу.