В Хунзахском районе прошло совещание по вопросам агропромышленного комплекса


Совещание по вопросам агропромышленного комплекса прошло на кануне в Хунзахском районе под руководством главы МР «Хунзахский район» Саида Юсупова. На мероприятии приняли участие специалисты отдела сельского хозяйства, главы сельских поселений, руководители крестьянских фермерских хозяйств и другие.

Открывая мероприятие Саид Юсупов отметил, что вопросам животноводства, садоводства и развитию сельского хозяйства в целом руководство района будет уделять большое внимание: «Главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым поставлены конкретные цели для развития АПК. Нам необходимо объединиться и поднимать наше сельское хозяйство. В реализации поставленных целей должны участвовать все: жители, главы и депутаты сельских поселений», - отметил он.

Саид Юсупов также отметил, что некоторые граждане сами не ухаживают за своими садами и не хотят отдавать другим и поручил главам сельских поселений выделять земли под садоводство людям, у которых есть желание развивать это направление.

Специалистами отдела сельского хозяйство было озвучено, что в 2015 году планируется посадить саженцы деревьев на территории более чем 40 гектаров – это, что касается семечковых и косточковых деревьев. Помимо этого, в районе планируется посадка деревьев вдоль дорог.

В ходе совещания Саид Юсупов поставил ряд задачи перед главами сельских поселений:

Главе села Ахалчи совместно с председателем Ахалчинского колхоза в течении десяти дней разработать план по восстановлению фермы и представить его для обсуждения в администрацию района.

Главам сел Батлаич, Ках и Хариколо было поручено выделить земли жителям, желающим заниматься посевом сельскохозяйственных культур.

А в Уздолросинском сельском поселении в местности Китлух на 12 гектарах земли находится старый заброшенный сад. В 2015 году руководство района планирует полностью обновить этот сад и ответственным за реализацию этого проекта назначен глава с. Уздалросо, которому Саид Юсупов поручил в ближайший срок собрать все необходимые документы на землю и составить договор аренды.

Пресс-служба МР "Хунзахский район"