«Газпром» сделал щедрый подарок школе села Первомайское Хасавюртовского района


 

Мечты сбываются. Убедились в этом и в школе села Первомайское Хасавюртовского района. «Газпром» сделал щедрый подарок школьникам и учителям села.  Новенькие компьютеры и прочная крыша. Вот такой предновогодний сюрприз.   

К новому году Дед мороз – он же Газпром  -  уже передал Первомайской школе подарок.  Почти полмиллиона рублей выделила газовая компания ы  на ремонт и модернизацию сельской школы. На эти деньги починили крышу,  постелили новый пол в спортзале. Ну и самое главное, купили компьютеры. 

Сегодняшние подарки весьма кстати. Учитель физики Нажмудин Магомедов, работает в школе уже более 20 лет. Новые технологии освоил достаточно быстро. Все его уроки проходят с использованием компьютера. Не помешали бы и интерактивные доски, говорит физик. На маленьком экране детям, особенно на задних партах, разглядеть материал трудно. 

Эту школу построили относительно недавно. После трагических событий 1996 года. Тогда село Первомайское бандформирования  практически стерли с лица земли.   Новое здание возвели в течение года.  Свою школу директор считает одной из лучших в районе. Но материально-техническая база хромала всегда. Однако с такими акциями скоро не будет и этой проблемы, уверены здесь. 

В этом году  благотворительность в Дагестане приобрела небывалые масштабы. В республике помогали малоимущим, сиротам,   многим общеобразовательным учреждениям. Тем, кому нужна реальная поддержка. Свою лепту в эту деятельность внесли и компании монополисты. 

Больше всего подаркам рады, конечно же, школьники. Распаковывая коробки, ребята с интересом разглядывают новую технику. Теперь грызть гранит науки будет гораздо  интереснее. 

http://rgvktv.ru/news/11740