В Хунзахском районе отметили 100-летний юбилей героя соцтруда


26 февраля в с. Хунзах Хунзахского района прошло празднование векового юбилея видного государственного и политического деятеля Дагестана, Героя социалистического труда Махулова Магомеда Махуловича.

Поздравить юбиляра с праздником собрались жители района и делегации во главе с главами Гунибского, Казбековского, Гергебильского и Унцукульского районов, где Магомед Махулович в разные годы работал первым секретарем райкома партии.

В сопровождении главы МР «Хунзахский район» Саида Юсупова юбиляра привезли на автомобиле 60-х годов прошлого века ГАЗ -21 «Волга», специально отреставрированного для этого случая, через живой коридор школьников от его дома до дворца культуры имени Ш.Шамхалова, где проходили основные мероприятия. В дворце культуры были развернуты специальные стенды и альбомы посвященные жизни и трудовой деятельности юбиляра. Под старинную аварскую музыку юбиляр вместе с гостями обошел все стенды, отплясал лезгинку и под бурные аплодисменты собравшихся вошел в зал, где параллельно показывали фильм о Магомеде Махулове.

В своем приветственном слове Глава МР «Хунзахский район» от жителей всего района поздравил юбиляра с вековым юбилеем, поблагодарил всех гостей за знак уважения поистине уникальному человеку, долгожителю и мудрому руководителю. Саид Юсупов отметил, что Магомед Махулович является ярким примером служения своему народу и Дагестану и что он очень рад быть рядом, получать его мудрые советы и стать другом нашего юбиляра и пожелал Магомеду Махуловичу его спутнице жизни Саадат, детям, внукам, правнукам и всем близким здоровья, радости и еще долгих лет жизни и от имени жителей района подарил юбиляру старинный Коран.

От имени Главы республики Дагестан Рамазана Абдулатипова, Правительства РД и Народного Собрания юбиляра поздравил заместитель Председателя Правительства Дагестана Магомед Исаев. Он пожелал Магомеду Махуловичу долгих лет жизни и добавил, что за восемь лет руководства районом Магомед Махулов оказал неоценимую услугу своими дельными советами и будучи на этом посту считает себя его учеником и другом.

Выступившие главы администраций Гунибского, Казбековского, Гергебильского и Унцукульского районов, также поздравили Магомеда Махуловича с его вековым юбилеем и отмечали, что жители этих районов очень тепло отзываются о Магомеде Махуловиче, об его доброте и порядочности, знают и ценят его как Железного Магомеда.

От имени всех близких и родных, всех гостей и руководство района поблагодарила дочь юбиляра Патимат Махулова и выразила надежду, что его отец останется с нами еще долгие годы.

Между поздравлениями артисты Хунзахского и других районов показали свои выступления.

В конце вечера слово взял сам юбиляр и сказал, что очень впечатлен увиденным, он поблагодарил всех гостей и глав соседних районов, попросил передать большой, пламенный привет всем жителям районов и особенно тем с кем приходилось ему вместе работать. Также Магомед Махулов поблагодарил жителей Хунзахского района, руководство за столь пристальное внимание к его персоне, выразил благодарность всем школьника и артистам, которые радовали всех своим талантом.

Пресс-служба МР "Хунзахский район"