В Дагестане началось строительство объектов для каспийского военного конкурса


Началась подготовка площадки на Каспийской флотилии к международному конкурсу вооруженных сил стран-участниц СНГ «Каспийское море – 2015», который пройдет в августе.

"На Каспийской флотилии (КФл) начались строительные работы объектов учебно-материальной базы для проведения Международного конкурса Вооруженных сил государств-участников Содружества Независимых Государств "Каспийское море — 2015". Работы проводятся на участке морского побережья в городе Каспийск, на территории военного городка воинских частей КФл, дислоцирующихся в республике Дагестан. Выполняет работы Спецстрой России", — сообщает пресс-служба Южного военного округа.

«Строители оборудуют стартовую площадку и площадку ожидания, рубежи старта и финиша, скоростной участок, автодром с препятствиями и поле с мишенями. Помимо работ на участке морского побережья запланированы и работы в море: в специально выделенных районах установят специальные буи, обозначающие рубеж старта и финиша, рубеж открытия и прекращения огня», - говорится в сообщении.

Все 27 видов работ, в том числе и строительство 6 капитальных объектов планируется завершить в июне. Также запланировано оборудование специально выделенных районов Каспийского моря, где установят специальные буи, обозначающие рубеж старта и финиша, рубеж открытия и прекращения огня. Для выполнения артиллерийских стрельб установят малоразмерную морскую цель (специальный корабельный щит-мишень) и макеты плавающих мин — по количеству участников с учетом резерва.

Конкурс пройдет в августе 2015-го года по инициативе РФ среди экипажей надводных кораблей и личного состава подразделений морской пехоты вооруженных сил государств-участников СНГ.