В Махачкале прошел ежемесячный общегородской субботник


28 февраля в Махачкале в рамках единого санитарного дня жители дагестанской столицы провели общегородской субботник. Участие в нем приняли коллективы городской и районных администраций, депутаты Горсобрания, сотрудники министерств и ведомств республики, работники учреждений и предприятий, сообщает официальный сайт махачкалинской мэрии.

Субботник прошел во всех районах города — Кировском, Ленинском и Советском, а также поселках и селах муниципального округа.

Работы по благоустройству города проводились у кинотеатра «Пирамида» по пр. Насрутдинова, в сквере по улице А. Магомедтагирова, у районных администраций, вокруг всех школьных и дошкольных образовательных учреждений, во дворах многоквартирных домов.

Так, территорию у детского сада № 63, расположенного во дворе дома по ул. Виноградная, 20а, засыпали околом. Для этого городским УЖКХ было выделено десять грузовиков. Предварительно площадку перед детсадом очистили от мусора и разровняли с привлечением спецтехники.

В Кировском районе основные работы были направлены на ликвидацию стихийных свалок в поселке Семендер. Параллельно с этим на трассе Красноармейск — Семендер проводились грейдирование дороги, срез и вывоз сухостоя, очистка прибрежной территории на городском пляже.

Серьезную работу по озеленению новой трассы Махачкала — Каспийск проделал коллектив комитета по спорту, туризму и делам молодежи ‪администрации Махачкалы вместе с сотрудниками спортивных школ города. Несколько сотен саженцев деревьев хвойных пород, предоставленных «Горзеленхозом», было высажено на этом участке.

Как сообщалось, в Махачкале постановлением и. о. главы администрации Магомеда Сулейманова от 9 декабря 2014 года в городе был установлен единый санитарный день — последняя суббота каждого месяца. Ежемесячный общегородской субботник было решено проводить с целью улучшения санитарного состояния, повышения уровня благоустройства и озеленения столицы.

http://dagestan.rusplt.ru/