В махачкалинском порту проходят учения боевых пловцов


В Махачкале, где базируется бригада кораблей Каспийской флотилии, начались тренировки отряда по борьбе с подводными диверсантами.

«Отряд по борьбе с подводными диверсантами приступил к учениям в порту Махачкала Республики Дагестан, где базируется бригада кораблей Каспийской флотилии. Как одиночно, так и в составе группы водолазы отрабатывают упражнения по подводному плаванию в различное время суток», — говорится в сообщении.

В пресс-службе Южного военного округа сообщили, что тренировки боевых пловцов проводятся в полном водолазном снаряжении с индивидуальными дыхательными аппаратами. Кроме того, антидиверсионные подразделения выполняют элементы подводной акробатики и подводного боя.

«При отработке приемов боя с холодным оружием пловцы используют специальный макет ножа, которым нельзя повредить снаряжение, а отработка колющих и режущих движений, а также других элементов производится на специальных подводных манекенах», – уточнили в ведомстве.

Также боевые пловцы Каспийской флотилии будут тренироваться в стрельбе под водой из специальных пистолетов и автоматов по неподвижным и движущимся мишеням.

Как отметили в пресс-службе, совместно с пловцами отрабатывает задачи боевой подготовки и экипаж противодиверсионного катера многоцелевого назначения «Грачонок».

«Учения связаны с тем, что бойцам отряда предстоит сопровождать боевые корабли Каспийской флотилии и обеспечивать их безопасность при заходах в иностранные порты», – заявили в ЮВО.